750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Carrot Cake

    20 janvier 2013 ( #Desserts )

    Moelleux et épicé, ce gâteau de tradition anglaise est l'idéal pour accompagner votre thé. C'est en ce dimanche neigeux que j'ai décidé de m'attaquer à cette recette et vous la faire partager Ingrédients Glaçage 250 gr de sucre glace le jus d'un demi...

  • Mes Pancakes...

    05 juin 2012 ( #Desserts )

    Simple et tellement bon , faut-il encore avoir la bonne recette et des ingredients de qualités. Indispensable pour un dimanche matin (pas trop tôt quand même) entre amis, vous n'aurez plus qu'à dégainer les confiture, retrouver le Nutella! Prenez-place,...

  • Mangue et tourteau aux herbes fraîches

    07 juin 2012 ( #Entrées )

    Frais et simple à réaliser, charmez vos invités... De bons ingrédients, savoureux et très frais comme petits amuses bouches. Une recette parfaite pour un diner entre amis, un apéritif dinatoire... Ingrédients : Pour 20 bouchées 1 mangue mure 4 pinces...

  • St Jacques et Mangue rôties

    19 juin 2012 ( #Entrées )

    Moelleux et doux à la fois Pour continuer dans les amuses-bouches, une idée facile à réaliser, juste de bons produits frais, bien cuisinés... Important pour bien choisir ses St Jacques, elles doivent être brillantes et ne pas sentir, fraiches et fermes...

  • Mes Cookies Nutella Noisettes

    17 juin 2012 ( #Desserts )

    Juste un mot : Hummmmm On est tous et toutes dingues de Nutella. Je ne connais, à ce jour, personne qui n'a jamais été prit avec une cuillière pleine de Nutella dans la bouche. On l'a tous fait et on le fera toujours... Alors l'idée m'est venue de combiner...

  • Mes Financiers...

    07 juin 2012 ( #Desserts )

    Voilà un petit gâteau simple, mais délicieux lorsqu'il est bien préparer... En petits fours, en desserts encore tièdes, présentés avec une glace vanille bourbon, ou en goûter, je suis certain qu'ils feront des heureux. Ma recette me vient d'un stage que...

  • Carottes croquantes et Saumon fumé

    19 juin 2012 ( #Entrées )

    Frais et croquants Ces petits rouleaux seront parfaits pour commencer un déjeuner ou un dîner entre amis. Des ingrédients simples et faciles à trouver, le but est d'avoir un amuse bouche qui plait à tout le monde, avec de belles saveurs et différentes...

  • Panna Cotta Pêche et Abricot

    31 juillet 2012 ( #Desserts )

    Frais et onctueux, un desset parfait pour un dîner d'été... Ingredients - 1,5 litres de crème Fleurette - 250 gr de sucre de Canne Blanc - 6 feuilles de Gélatine - 3 pêches de Vigne - 6 Abricots - 100 Gr de sucre - 1 verre d'eau - 30 gr de beurre Réalisation...

  • Truffes en Chocolat...

    08 janvier 2013 ( #Desserts )

    Grand symbole des fêtes de fin d'année, les truffes sont une bonne manière de terminer un repas, une petite note sucrée pour agrémenter le café. Souvent onéreux dans les belles pâtisseries, ce petit chocolat est en fait assez facile à réaliser lorsque...

  • Mousse au Chocolat

    31 juillet 2012 ( #Desserts )

    L'indispensable dans un livre de recette ... Ingrédients 300 gr de Chocolat noir 60 % de cacao 8 jaunes d'oeufs 160 gr de sucre de canne en poudre 8 blancs d'oeufs 75 gr de crème fleurette Réalisation - Faire fondre le chocolat noir avec la crème fleurette...

  • Pain de Mie Aux Truffes

    01 janvier 2013 ( #Entrées )

    Parfait pour votre repas de fêtes, Accompagnez votre Saumon Fumé, Foie-Gras avec ce pain léger, parfumé et onctueux Ingrédients pour 1 pain 25O gr de Farine de type 45 8 gr de sel 8 gr de sucre 10 gr de truffes Mélanosporum 9 gr de levure boulangère 30...

  • Un resto dans le 7 ème ?

    08 janvier 2013 ( #Mes Adresses )

    Mieux qu'un simple restaurant, un resto-boutique... C'est à la fin de la rue Malar qu'un petit restaurant m'a fait craquer, Truffes folies ! Comme son nom l'indique la carte se concentre sur ce produit : la Truffe. Truffe ne veut pas dire restaurant hors...

  • La Classique Quiche Lorraine

    16 janvier 2013 ( #Plats )

    L'un des premiers cours de cuisine de l'école hôtelière, que de souvenirs mémorables ... Je crois avoir terminé le cours avec de la farine jusqu'aux oreilles, des lardons brûlés dans ma quiche et la pâte pas cuite, je m'en marre encore ! Traditionnellement...

  • St Jacques braisées au Citron , Poireaux et Petits Pois...

    30 décembre 2012 ( #Entrées )

    Parfait pour une entrée de Fêtes Fraiche et légère, je suis certain que cette association vous permettra de débuter votre repas avec des produits de fêtes tout en évitant de terminer le repas sur le dos. Ingrédients 12 Coquilles St Jacques 1 blanc de...

  • Mes Cupcakes ...

    07 janvier 2013 ( #Desserts )

    Myrtilles, Oréo ou simplement Vanille, inutile de vous faire l'article des cupcakes. La différence entre tous ces petits gâteaux ? Le goût bien sûr !!! souvent trop sucrés, trop écoeurants, ou fades, difficile de trouver un cupcake de qualité L'important...

  • Crème de carotte à l'Orange Sanguine, Foie-Gras d'Oie, Navets et Croûtons de Carrot Cake

    20 février 2013 ( #Entrées )

    C'est en regardant Top Chef 2013, lors d'un challenge demandant aux participants de réaliser un plat autour de la Carotte que j'ai souhaité faire à mon tour relever ce défit. Une recette mettant en valeur la carotte, j'ai donc pensé élaborer une crème...

  • Magret de Canard au Caramel

    24 février 2013 ( #Plats )

    Le plus important dans cette recette est de réussir une cuisson parfaite du canard, la peau parfaitement grillée et la chaire fondante et rosée. Une sauce caramélisée mais pas trop sucrée et des petits légumes fondants Ingrédients Pour 2 personnes 1 magret...

  • Pudding Diplomate Vanille Bourbon

    15 janvier 2013 ( #Desserts )

    Simple mais tellement bon avec des fruits confits et une crème anglaise bien vanillée... Ingrédients 150 gr de sucre de canne en poudre 75 cl de lait 5 oeufs 200 gr de biscuit cuillère 1 gousse de vanille Abricots secs et griottes Réalisation - Faire...

  • Oeuf Frit, Jeunes Légumes Glacés au Safran et Lardons Croustillants

    23 février 2013 ( #Plats )

    Un Oeuf croquant et moelleux Le vrai défit de ce plat est d'avoir un oeuf bien rond avec le jaune coulant afin de donner beaucoup de goût aux légumes et un côté gourmand. J'ai toujours apprécié ce plat, le mélange croquant et fondant de l'oeuf, des petits...

  • Mozzarella Stick

    26 février 2013 ( #Entrées )

    Croustillante et fondante Mozzarella Idéal pour un apéritif entre amis, ces sticks feront la joie des petits mais aussi des plus grands. Simple à réaliser en 15 minutes environ, ils seront à servir chaud et fondant. Ingrédients Pour 10 sticks 1 mozzarella...

  • Ma recette de Houmous

    22 février 2013 ( #Entrées )

    Mon grand bonheur à l'apéritif, un morceau de pain Poilane, une couche épaisse de Houmous et deux trois légumes croquants sur le dessus afin d'apporter de la fraîcheur et du croquant. Voici ma recette, simple et assez facile à faire, le secret réside...

  • Mes petits Beignets

    05 mai 2013 ( #Desserts )

    Gourmands, gonflés, le ventre bien bombé, je les adore... Un vrai retour en enfance, rien que l'odeur de la levure me fait saliver. A vous de les garnir si vous le souhaitez ou de les savourer nature, juste avec un rien de sucre glace. Ingrédients 200g...

  • Les Marquis de Ladurée fêtent Pâques

    31 mars 2013 ( #Mes Adresses )

    Édition Limitée Pâques La nouvelle adresse de Ladurée Rue de Castiglione, Ladurée propose une boutique mettant à l'honneur le chocolat, Les Marquis de Ladurée. Macarons, Religieuses, Truffes, et maintenant des oeufs en chocolat. Il reste plus qu'à savoir...

  • Mon Caviar d'Aubergine

    28 mars 2013 ( #Entrées )

    Le Top de l'Apéro pour moi ! Assez facile à réaliser mais attention à la cuisson et aux matières premières, cela fera toute la différence Ingrédients 1 Aubergine de qualité et bien mure Huile d'olive Sel, poivre vert Piment d'Espelette 1 cuillère à café...

  • Sablé au Parmesan

    29 mars 2013 ( #Entrées )

    Juste à tomber !! La recette idéale pour accompagner votre caviar d'aubergine, une crème de chèvre, une tapenade... bref il ne manque plus que la coupe de champagne! Ingrédients 125 g beurre pommade 125 g de farine 125 g de parmesan râpé 1/2 Oeuf Réalisation...

1 2 3 > >>

Profil

  • Matt en Cuisine
  • Un blog consacré à ma cuisine, simple, moderne et gourmande. 

Mon envie : vous faire partager ma cuisine et mon univers, mes restos et mes recettes, s'échanger des astuces et des conseils entre internautes. Bon Appétit
  • Un blog consacré à ma cuisine, simple, moderne et gourmande. Mon envie : vous faire partager ma cuisine et mon univers, mes restos et mes recettes, s'échanger des astuces et des conseils entre internautes. Bon Appétit

Facebook Matt En Cuisine