Parfait pour votre repas de fêtes,
Accompagnez votre Saumon Fumé, Foie-Gras avec ce pain léger, parfumé et onctueux
Ingrédients
pour 1 pain
25O gr de Farine de type 45
8 gr de sel
8 gr de sucre
10 gr de truffes Mélanosporum
9 gr de levure boulangère
30 gr de beurre
8 gr de beurre pour la cuisson
5 cl de lait
12 cl d'eau
Réalisation
- Pétrir tous les ingrédients (sauf le beurre) à l'aide d'un crochet en 1ère vitesse pendant 4 minutes
- Puis continuer à pétrir en 2ème vitesse pendant 10 minutes
- Ajouter le beurre et pétrir pendant 10 minutes
- Réaliser une belle boule et laissez reposer 20 minutes sur une plaque bien farinée
- A l'aide d'une corne lui donner une forme de pain fendu écarter et pincer les bords.
- Déposer dans la fente le beurre de cuisson et laisser pousser pendant 30 minutes
- Cuire au four non ventilé pendant 15 minutes environ afin que la croûte soit parfaitement dorée
Bon Ap'