Frais et simple à réaliser, charmez vos invités...
De bons ingrédients, savoureux et très frais comme petits amuses bouches. Une recette parfaite pour un diner entre amis, un apéritif dinatoire...
Ingrédients :
Pour 20 bouchées
1 mangue mure
4 pinces de tourteaux
1 petite échalote
3 branches d'aneth
3 branches de cerfeuil
1 citron
1 orange
Gingembre frais
huile d'olive
Réalisation :
1 Décortiquer les pinces de tourteaux dans un saladier en verifiant qu'il n'y ait plus de cartilage.
2 Saler et poivrer, ajouter le jus d'un demi citron et d'une demi orange + une cuillière d'huile d'olive.
3 hacher finement le cerfeuil + l'aneth + le gingembre + l'échalote pour le mélanger ensuite au tourteau.
4 Rectifier l'assaisonement si besoin, puis réserver au frais.
5 Découper la mangue en lamelles de 1,5cm d'épaisseur, puis à l'aide d'un emporte-pièce découper de petits cercles.
6 Faire mariner légèrement les cercles de mangue dans de l'huile d'olive + jus de citron + jus d'orange pendant 1 heure.
7 Dresser le tourteau en petits nids sur les cercles de mangue, servez !
Variantes :
- Remplacer l'orange par du pamplemousse pour un goût plus acide
- Vous pouver changer les herbes par de la coriandre, de la menthe...
- A vous de Jouer !!
Bon Appétit !!!