Gourmands, gonflés, le ventre bien bombé, je les adore...
Un vrai retour en enfance, rien que l'odeur de la levure me fait saliver. A vous de les garnir si vous le souhaitez ou de les savourer nature, juste avec un rien de sucre glace.
Ingrédients
200g de farine
50g de fécule de maïs
75g de beurre doux
3 oeufs
10 g de sucre vanillé
sucre glace
3 g de sel fin
10 g de levure boulangère déshydratée
2 L d'huile de friture
Réalisation
- Mélanger la levure à 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de maïs, y incorporer le beurre doux "pommade" coupé en petits morceaux.
- Ajouter les oeufs puis la levure, le sucre vanillé et le sel pour finir
- Pétrir afin d'avoir une pâte homogène, réserver dans le saladier à température ambiante pour laisser l'appareil gonfler pendant 2 heures
- Fariner votre plan de travail, abaisser la pâte pour atteindre une épaisseur de 5 mm et les découper selon votre envie.
- Préchauffer votre huile de friture à 180°c
- Plonger vos beignets dans l'huile chaude délicatement, les laisser dorer de chaque face, puis égouter sur un papier absorbant et soupoudrer de sucre glace.
- vous pouvez les farcir selon votre envie ou les déguster nature
Bon Ap'