Mon pêché mignon
J'adore terminer mon repas avec un petit pot de crème. Ferme mais pas trop pour rester onctueux, mon préféré, le Vanille.
Ingrédients
1 litre de lait
10 jaunes d'oeuf
200 gr de sucre
1 gousse de vanille
si besoin parfum (crème de café, Grand-Marnier, pâte de pistache...)
Réalisation
- Mettre votre litre de lait à bouillir avec la gousse de vanille grattée
- Blanchir vos jaunes avec les 200gr de sucre à l'aide d'un fouet
- Verser progressivement votre lait bouilli légèrement refroidi, en remuant doucement avec une cuillère en bois afin de ne pas faire de mousse
- Parfumer votre appareil si besoin ( Grand-Marnier, crème de café, pâte de pistache, chocolat...)
- Remplir délicatement vos petits pots aux 3/4
- A l'aide d'une petite cuillère retirer la mousse du dessus
- Dans un plat, disposer vos petits pots, puis remplir votre plat d'eau bouillante à mi-hauteur
- Cuir à couvert au four à 180°c pendant 25 minutes (pour des petits pots de style crème dessert)
- Sortir du four et réserver au frais
- Servir une fois que vos pots seront froids
- A vous de jouer avec les parfums, et les recouvrir d'une chantilly ou d'une crème aux fruits et de décors pour les rendre plus gourmands encore !
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Bon Ap'